Поезда Stadler для минского метро изготовят в Беларуси

Поезда Stadler для минского метро будут полностью изготовлены на белорусском предприятии «Штадлер Минск». 

По словам владельца и генерального директора Stadler Rail Group Петра Шпулера, белорусское предприятие победило в конкурсе на поставку поездов для Минского метрополитена. Сейчас разрабатывается конструкция нового подвижного состава. Поезда будут полностью собираться на заводе в Минске, передает БЕЛТА.

Он считает, что этот заказ станет ключевым в развитии «Штадлер Минск». Такие примеры успешных проектов помогут выйти на рынки других государств СНГ. Рост числа клиентов, конечно же, повлияет на создание новых рабочих мест и вклад в валовой национальный продукт.



Сейчас на «Штадлер Минск» выпускают трамваи для Москвы и Санкт-Петербурга. Организация также собирается поставлять трамваи в Остраву (Чехия). Другой крупный проект будет осуществлен для Венгрии – это производство и поставка 40 двухэтажных поездов, каждый длиной 150 метров. Около 70-80% добавленной стоимости будут созданы на мощностях предприятия в Минске. Этот заказ начнут выполнять в начале 2018 года. 

Петер Шпулер отметил, что последние годы были непростыми. Заказы на «Штадлер Минск» упали из-за снижения тарифов на железнодорожные перевозки и курса российского рубля. Но предприятие смогло сохранить свой уровень и стать лучшим экспортером 2016 года. Сейчас ситуация с заказами стабилизируется. В организации собираются создавать новые рабочие места. 

16 июня в белорусской столице проходит заседание белорусско-швейцарского делового совета, в котором Петер Шпулер является сопредседателем.

ЗАО «Штадлер Минск» – дочернее предприятие швейцарской компании Stadler Rail Group. Завод по производству электропоездов находится в Фаниполе.

Подготовила Алина Янчур

Фото БЖД



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости