Поезда переводят стрелки

Белорусская железная дорога меняет график движения поездов

В связи с переходом в ночь с 25 на 26 марта на летнее время стран Европейского союза и Украины Белорусская железная дорога скорректировала расписание движения международных поездов. Стрелки также перевели железнодорожные администрации Латвии, Литвы, Польши и России.

Информацию о расписании вашего поезда можно узнать на сайте БЖД, в железнодорожных кассах и по телефонам справочных служб

Поезд № 805 Минск — Вильнюс, который отправляется из Минска в 8 утра и прибывает на конечный пункт в 9.30, с 26 марта будет прибывать в Вильнюс в 10.30. При этом время его отправления из Минска не изменится. Поезд № 806 Вильнюс — Минск сейчас отправляется из Вильнюса в 18.10 и прибывает в Беларусь в 21.40. Начиная с 26 марта он будет отправляться из Вильнюса на час позже — в 19.10, а вот его время прибытия в Минск не изменится.

Изменения также коснутся поезда № 86 Минск — Киев. Сейчас он отправляется в 22.40 и прибывает в Киев в 7.52. С 26 марта он будет отправляться из Минска в то же время, а прибывать в Киев в 8.40. После перехода на летнее время в обратном направлении поезд № 85 будет отправляться из Киева в 22.35 (до 26 марта отправляется в 21.44) и прибывать к нам в 8.38.

БЖД предупредила пассажиров, что 26 марта пассажирские поезда, которые отправились с начальных станций до перевода стрелки часов и оказались в пути в момент перехода на летнее время, проследуют до конечных станций согласно расписанию, действовавшему до перевода часов.

Из-за изменений в графике движения международных поездов скорректировали и расписание отдельных поездов, курсирующих по территории нашей страны. Чтобы не испортить свое путешествие, лучше заранее узнать подробную информацию о расписании движения вашего поезда. 

gorbatenko_inna@mail.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?