Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

«Поезд Победы» отправился в путь с перрона витебского вокзала

Специальный железнодорожный состав сформирован на Белорусской железной дороге
Специальный железнодорожный состав сформирован на Белорусской железной дороге. В молодежнои марафоне, посвященном 70-летию Победы, принимают участие 120 юношей и девушек.


Необычных пассажиров, одетых в форму солдат Великой Отечественной провожали на железнодорожном вокзале в Витебске торжественно и шумно. С духовым оркестром, с песнями военных лет, с поздравлениями и пожеланиями доброго пути по радиотранслятору. Участники патриотической акции – студенты вузов и учащиеся колледжей, активисты БРСМ, рабочие предприятий со всех регионов Придвинья. 


За три дня ребята проделают неблизкий путь из Витебска в Брест, побывают на местах сражений, у памятников и мемориалов воинам-освободителям. 

Для марафонцев в пассажирском поезде выделили целых три вагона, с собой активисты прихватили знамена, транспаранты и …гитары, так как в пути пройдет немало конкурсов и творческих состязаний. Таких, как, например, «Моя военная жизнь» – на лучшее оформление кубрика-купе. 


Самые интересные события ждут путешественников в Бресте. Молодые люди побывают на мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», будут собирать материалы для фото- и видеопроектов. 


Необычный марафон в преддверии Дня защитников Отечества можно считать отличным стартом Года молодежи на придвинской земле. А организаторами акции стали областной комитет БРСМ, облисполком и ОО «Белорусский фонд мира». Воплотить идею в жизнь помогли областное объединение профсоюзов и туристическая фирма «Кобзар». В дорогу ребят напутствовали ветераны и участники Великой Отечественной войны. Подполковник в отставке Иван Павлов, который принимал участие в освобождении Минска и Витебска, искренне позавидовал молодежи:

Я и сам бы с удовольствием отправился в Брест вместе с вами. Прошелся бы по маршруту боевой славы, вспомнил былое, еще раз поклонился погибшим товарищам. Не забывайте о тех, кто принес свободу на нашу землю. Слушайте ветеранов и верьте в правду о войне. Не из «черных ящиков» изучайте историю, а из книг и рассказов пока еще живых свидетелей тех лет, – пожелал юношам и девушкам Иван Андреевич.


Кстати, ребята с удовольствием рассматривали творческие работы героя – Иван Павлов написал уже четыре книги с воспоминаниями о войне. 

Фото автора
a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...