Поезд Минск-Адлер столкнулся с грузовиком в Краснодарском крае: почти 20 пострадавших, трое из них - белорусы

Примерно 20 человек считаются пострадавшими в результате столкновения поезда Минск-Адлер и грузовика в Краснодарском крае. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сeвeро-Кaвкaзской жeлeзнoй дoрoги.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Произошел инцидент в субботу в 4.10 на железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка Северо-Кавказской железной дороги. Водитель грузовика выехал на жд-переезд перед приближающимся пассажирским составом № 301 сообщением Минск-Адлер. Водителя грузовика, машиниста и его помощника госпитализировали, 15 пассажиров поезда обратились к медикам с легкими травмами.

Машинисту пришлось применить экстренное торможение, но расстояние было слишком маленьким для того, чтобы избежать столкновения. Поезд продолжил ехать после замены локомотива.

Предварительно, трое белорусов обратились за медпомощью. Ситуация уточняется посольством Беларуси в России, отметил Анатолий Глаз, пишет БЕЛТА.

В пресс-центре БЖД отметили, что среди пострадавших соотечественников один взрослый и двое детей. Медики им помогли на месте, госпитализация не потребовалась, состояние пострадавших удовлетворительное. Пассажиры продолжили поездку до станции назначения вместе с медперсоналом. 

Напомним, ранее из-за непогоды в Краснодарском крае с 25 по 27 октября было "заморожено" движение поездов на Северо-Кавказской железной дороге. Случилась серия задержек и отмены поездов. Белорусская железная дорога также временно ограничивала продажу билетов до Адлера.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости