Поэтическая лирика – не для нашей природы?

В номере от 21 июля прочитал хорошее стихотворение Миколы Хоменкова «Раніца». Но, к сожалению, душевная лирика наших поэтов не до всякого соплеменника доходит.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Мое утро, вашего постоянного читателя, начинается с «Беларускага ручніка». В номере от 21 июля прочитал хорошее стихотворение Миколы Хоменкова «Раніца». Но, к сожалению, душевная лирика наших поэтов не до всякого соплеменника доходит. Создается впечатление, что своими необдуманными поступками люди губят леса, поля, водоемы. Жестоко относятся к растительному и животному миру. А природе остается... только просить о помощи.

Свое свободное время я часто провожу на даче недалеко от Минска, гуляю вокруг дачного поселка, по лесу. И душа болит: вместо ягод и грибов натыкаюсь на старую бытовую технику, другой выброшенный людьми мусор. Не говоря уже о бутылках, обертках — остатках пира... Обидно! Когда же мы начнем с уважением относиться к нашей природе?

Владимир ГОЛУБЕВ, г. Минск

P. S. В январе 2011 года «Белорусская нива» отметит свое 90-летие. Позвольте внести маленькое предложение: почему бы не ввести в газете новую рубрику — «Из истории «БН», например. Пусть читатели, особенно молодые, знают, как создавалась наша крестьянская газета!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости