Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Поехали!

В субботу рано утром из Минска мы улетаем в Испанию, чтобы побороться за путевку на Олимпиаду в Пекине... Под кольцом с Анастасией Веремеенко

В субботу рано утром из Минска мы улетаем в Испанию, чтобы побороться за путевку на Олимпиаду в Пекине. Подготовительный период, по большому счету, уже завершен, и теперь стоит сконцентрироваться на предстоящих матчах группового этапа против команд Кубы и Тайваня. От этих поединков в первую очередь будет зависеть, сможем ли мы попасть в плей–офф.


Готовились мы по сравнению с прошлым годом непродолжительное время, ведь между последними матчами клубного сезона и стартом олимпийской квалификации отрезок выдался не больше месяца. Но при этом успели вспомнить старые комбинации, разучить новые, привыкнуть друг к другу, что тоже немаловажно, и провести ряд спаррингов с хорошими командами — Чехии и Латвии. Большого внимания уделять результатам в Брно и Риге, наверное, не стоит, тренерский штаб немного экспериментировал с составом, да и сам статус товарищеских матчей накладывал отпечаток. Здесь гораздо важнее было в приближенных к официальным поединкам условиях почувствовать ритм игры и закрепить наработки тренировок. Где–то получалось, где–то нет, но в целом не думаю, что мы стали за год слабее, хотя отсутствие отдыха после продолжительного выступления за клубы и микротравмы могут сказаться на нашей физической и игровой готовности. Впрочем, и другие сборные будут в таком же положении, так что это не повод для жалоб и оправданий.


Поездка в Чехию и Латвию на товарищеские матчи была какая–то немного затянутая, в концовке уже, честно признаться, наскучило шататься по гостиницам. В свободное время вдоволь находилась по магазинам и, кстати, сама не пойму, зачем накупила себе каких–то сумок и сумочек. Еще прочитала несколько незатейливых, легких книжек, в том числе и одного белорусского, как это ни странно, автора — Антона Кашликова. В общем, обычные выездные будни на досуге: магазины, книги, Интернет, фильмы и сон. Ничем увлекательным из личной жизни вас сегодня не порадую.


А еще я слышала, что белорусская делегация из болельщиков и журналистов в Испании будет очень скромной. И это меня очень огорчает. Придется, как и в Италии на чемпионате Европы, бороться с соперниками без поддержки на трибунах. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Было бы здорово, если бы на Пиренеи отправилась вся моя семья, но у папы много дел дома, а брат занят подготовкой к поездке в Америку. Зато меня порадовала мама, которая вместе с нами поедет–таки в Испанию. И там, к слову, живет моя двоюродная сестра с семьей, так что кое–какая поддержка родных мне и команде будет обеспечена.


Что вам еще рассказать? Да, у нас в этом году хорошая экипировка. Вы, наверное, знаете, что Белорусская федерация баскетбола подписала двухлетний контракт с фирмой TUTA. Так что мы в красивенькой новенькой форме, прямо принцессы все из себя. И еще в нынешнем году стали летать самолетами на спарринги, а не таскаться поездами. Тоже неоспоримый плюс. И в целом организация сборов стала лучше, стали уделять внимание мелочам и все такое, что, во–первых, всегда приятно, во–вторых, от этого тоже во многом зависит психологическое состояние команды. Так что все у нас хорошо.


Первая игра во вторник, 10 июня, против сборной Кубы. Надеюсь, будете за нас болеть и переживать. До встречи! Во вторник же. Я обязательно напишу вам о последних новостях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...