Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

В «Раубичах» индивидуальными гонками среди мужчин и женщин стартовал чемпионат Европы по биатлону

Поехали!


Мы, конечно, ждали в гости Мартена Фуркада, но последние новости такие: спортсмен решил готовиться к чемпионату мира по другой программе. Однако не спешите огорчаться! Факт остается фактом: свое оружие Мартен на первенство Европы зарегистрировал. И никаких комментариев по поводу приезда или неприезда не давал. В кулуарах продолжают шептаться, что шанс увидеть Фуркада в «Раубичах» по‑прежнему остается. Вроде бы француз собирается подъехать к спринту. Возможно, так и произойдет, поживем – увидим.

Но и без Фуркада будет на кого посмотреть – звезд первой величины на трассе «Раубичей» будет немало.

Ранее в олимпийском спортивном комплексе «Раубичи» проводились чемпионаты мира и Европы по биатлону, последний континентальный форум состоялся в 2004 году

Прежде всего это норвежец Тарьей Бо – старший брат лидера общего зачета Кубка мира Йоханнеса. Тарьей идет в этой табели о рангах на 11‑м месте, но своего последнего слова наверняка еще не сказал. Как и Александр Логинов. Он – один из главных фаворитов первенства. Россиянин проводит свой лучший в карьере год, регулярно оказываясь на подиуме и попадая в «цветочные церемонии».

Сборная России, к слову, привезла в Минск всех сильнейших, за исключением Евгения Гараничева, отцепленного от состава в последний момент «по техническим причинам». Зато готовятся стартовать Матвей Елисеев и Дмитрий Малышко. У дам нацеливаются на медали также знакомые нам лица под предводительством двух проверенных вожаков – Ирины Старых и Екатерины Юрловой‑Перхт.

Украинцы прибыли в «Раубичи» тоже почти в полной боевой готовности. Нет, правда, двух лидеров женской команды. Капитан Елена Пидгрушная досрочно завершила сезон – с острой стадией миокардита (воспаление сердечной мышцы) не шутят, а Юлия Джима готовится по своей программе.

Кто еще? Конечно же, сборная Швеции, которая заявила основной состав! Шведы приняли решение не отправлять своих лидеров на североамериканские этапы Кубка мира, а соревновательная практика перед чемпионатом планеты им нужна как воздух. А он в «Раубичах» очень хорош!

Ну и, естественно, рассчитываем на удачное выступление сборной Беларуси. На Ирину Кривко и Динару Алимбекову, Владимира Чепелина, Сергея Бочарникова и Романа Елетнова. Им есть что доказывать. И себе, и зрителям.

РАСПИСАНИЕ ГОНОК

21:02 (четверг)
Одиночная смешанная эстафета  (16:00).
Смешанная эстафета  (19:00).

23.02 (суббота)
Спринт, мужчины   (11:00).
Спринт, женщины   (15:00).

24.02 (воскресенье)
Гонка преследования, мужчины (11:00).
Гонка преследования, женщины (14:00).

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...