Поджигатель дач задержан

Подразделение Следственного комитета по Молодечненскому району возбудило уголовное дело в отношении неработающего жителя деревни Раевка 1991 года рождения за серию поджогов дач.

Дело возбуждено по ч. 2 ст.218 УК (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

26 марта подозреваемый по делу вечером после работы, выпив спиртного, пришел домой, но затем, по словам самого задержанного, у него «помутнилось сознание». Парень вышел из дома и направился к частным постройкам, которые находятся в районе его деревни. Он зашел на одну из летних кухонь, которая была не заперта, и поджег старые вещи, находившиеся там. Затем он сам же вызвал пожарных. Когда расчет сотрудников МЧС потушил огонь, парень зашел уже в другую летнюю кухню и сделал то же самое. Пожарные заметили дым и начали тушить уже новое возгорание. После этого поджигатель «поработал» в еще одном чужом сарае, после чего вернулся к себе и лег спать.

Через несколько дней в результате оперативно-розыскных мероприятий его задержала милиция. Сейчас ведется следствие.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?