Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Подворья кооператоров на «Славянском базаре» дают небывалую выручку

В фестивальной столице с размахом проходит праздничная ярмарка — торговые ряды растянулись более чем на 10 километров. Под них отведено около 20 площадок.

Особое оживление как в дневные, так и вечерние, ночные часы — на подворьях торговых организаций системы потребительской кооперации Витебской области. Гостей радушно принимают мобильные выездные кафе Бешенковичского, Докшицкого, Ушачского, Лепельского и Сенненского райпо. Постарались кооператоры на славу — тщательно продумали и дизайн оформления своих торговых городков, и меню, и культурно-развлекательную программу. Чем удивляют?

Безграничным радушием, безудержным весельем и комфортом. И, конечно же, национальными белорусскими блюдами. Вот золотистые поджаристые драники, которые предлагают лепельские повара! Пройти мимо лакомства ни запах, ни внешний вид просто не позволяют. А что касается шашлыков, трудно даже предположить, сколько тонн съедено за эти дни. Соблазнительный аромат, кажется, навечно поселился в воздухе.

В Витебском облпотребсоюзе такой популярности рады. Начальник управления торговли Светлана Матвеева акцентирует внимание:

— Если в первые дни культурного форума выручка была небольшой, то вместе с увеличением ежедневного числа фестивальных проектов, стало расти и количество посетителей. У нас оборудованы более тысячи посадочных мест, сейчас по вечерам в уличных кафе практически невозможно найти пустующие столики. В целях безопасности посетителей во всех объектах выездной торговли установлены системы видеонаблюдения. Продукты подвозим по мере необходимости, все свежее, с пылу-жару. Для обслуживания гостей задействованы 10 торговых павильонов и около 100 работников системы. Культурно-развлекательные программы и музыкальное сопровождение — в обязательном порядке повсеместно. В целом выручка выросла. По сравнению с прошлым годом примерно 120 процентов.

…Шашлыки, колбаски из индейки, вкусности гриля, гамбургеры, уха, тортильи со всевозможными начинками, дранбургеры, френч–доги, наггетсы, шаурма, самса — все очень интересно и вкусно. Даже то, что многие блюда готовятся на специальном оборудовании на глазах у покупателя. Такого разнообразия и четкого соблюдения всех требований и технологии производства в полевых условиях, объясняют кооператоры, удалось достичь в том числе и за счет использования блюд шоковой заморозки. Ведь витебчане во всеоружии принимают уже далеко не первый международный форум. В итоге два слагаемых — опыт и профессионализм выливаются в высокое качество. Не верите — приезжайте и сами оцените.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена БЕГУНОВА
Загрузка...