Подвиг в особом масштабе

На сайте «СБ» появился спецпроект, посвященный событиям Великой Отечественной войны

Внимание: в преддверии Дня Независимости на сайте «СБ» появился спецпроект «Обелиски великого подвига». Он посвящен событиям Великой Отечественной войны. Эти захватывающие двухминутные ролики позволят каждому из нас по–новому взглянуть на памятники героизму и мужеству советского народа. С высоты птичьего полета. Аэросъемка подчеркивает все величие монументов.


— Мы использовали большую подборку кинохроники времен Великой Отечественной войны, архивные материалы, снимали сюжеты с высоты, — поделился идеей заместитель главного редактора «СБ» Иван Синичкин. — Хотелось передать масштабы мемориальных комплексов, дать людям возможность прочувствовать их энергетику, заинтересовать и сподвигнуть побывать на этом месте. Думаю, у нас это получается.


Сейчас ролики набирают тысячи просмотров на сайте издания и в официальных группах в соцсетях. Вышло уже 4 видеосюжета, посвященных Хатыни, Брестской крепости, легендарной «Катюше», первые залпы которой прозвучали 14 июля 1941 года в Орше, и мемориальному комплексу «Прорыв» — памятнику партизанской славы. В планах — охватить не только широко известные обелиски, включенные в самые популярные туристические маршруты, но и небольшие. У каждого читателя «СБ» есть возможность рассказать о таком памятном месте своей малой родины, и мы с радостью используем это в видеосюжетах спецпроекта. Следите за обновлениями на нашем сайте.

savitskaya@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости