Подвиг в небе нужно увековечить на земле

Из редакционной почты

В газете «СБ» от 4.05.2010 г. была напечатана большая статья «Заслонили собою небо» о героическом подвиге летчиков 4–го штурмового авиационного полка, сражавшихся на самолетах Ил–2 в г. Бобруйске в 1941 году.


С номером газеты, приложив архивные справки из г. Подольска на летчиков полка и ходатайства ветеранов эскадрильи в/ч 33620, мы обратились в городской совет ветеранов г. Бобруйска с просьбой об увековечении памяти погибших в боях за Бобруйск. Документы были переданы 16.11.2010 г. А в начале 2011 года нам сообщили, что документы переданы в музей Бобруйска.

Повторно мы, ветераны, обратились в городской совет ветеранов 25.08.2016 г. с ходатайством и документами. Спустя месяц нам сообщили, что все бумаги переданы в войсковую часть, которая базируется на аэродроме г. Бобруйска, район Форштадт, там уже начали создавать музей авиации. Организатор музея — подполковник Денис Маркачев.

Уважаемая редакция!

Мы, ветераны эскадрильи в/ч 33620, очень благодарны газете за статьи о Великой Отечественной войне. На торжественных построениях 23 февраля, 9 Мая, в День военно–воздушных сил содержание этих статей доводится перед строем ветеранов.

Для патриотического воспитания молодежи и увековечения памяти летчиков, геройски сражавшихся за город, очень кстати был бы памятный знак в Бобруйске. И если бы не статья в «СБ», никто бы так и не узнал об их подвиге.

Еще раз спасибо за статьи!

С уважением, от имени ветеранов эскадрильи в/ч 33620 Борис ЕВСЕЙЧИК.

Бобруйск.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости