Подвела «украинка»

Поймали с поличным во время контрольной закупки партии водки...

Руководителя факультативных занятий по информатике Республиканского центра технического творчества учащихся оперативники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску поймали с поличным во время контрольной закупки партии водки.

24-летний житель столицы на протяжении двух последних лет приторговывал, осуществляя незаконную предпринимательскую деятельность. Работал на себя и соседей, занимаясь реализацией алкогольной продукции украинского производства.

Парень продал и сотрудникам финансовой милиции Комитета госконтроля 80 бутылок водки «Хортица» за наличную иностранную валюту в сумме 537 долларов США. В ходе оперативных мероприятий были установлены и другие факты реализации алкогольной продукции на общую сумму около 13 млн. рублей.

Потянув клубок за ниточку, оперативники установили и поставщика водки в столицу. Оказалось, снабжал точку «украинкой» житель города Белоозерска Брестской области, который также был задержан сотрудниками управления ДФР Комитета госконтроля. Он подвозил компаньону очередную партию «Хортицы» — 90 бутылок на общую сумму в 600 долларов.

В отношении обоих возбуждены уголовные дела. Оперативно-розыскные меро-приятия продолжаются.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...