Подвела стойка шасси?

Военный самолет совершал полет в рамках договора "Открытое небо". При приземлении он выехал за пределы полосы и загорелся. Уже называют вероятную причину. Пострадали русские военные и чехи.

Российский Ан-30Б сгорел в Чехии: есть пострадавшие

Военный самолет совершал полет в рамках договора "Открытое небо". При приземлении он выехал за пределы полосы и загорелся. Уже называют вероятную причину. Пострадали русские военные и чехи.

В Чехии 23 мая совершил аварийную посадку российский военно-транспортный самолет Ан-30Б. Он "жестко" приземлился на военном аэродроме в Чаславе недалеко от города Кутна-Гора, в 75 км к востоку от Праги. При посадке самолет загорелся, а после нее практически полностью сгорел - от крыльев до хвоста. На борту находились 23 человека - военные из России и Чехии. По официальным данным, серьезно пострадали шесть человек - пятеро россиян и один чех. Двое россиян получили тяжелые ожоги.

 Самолет совершал наблюдательный полет над Чехией в рамках международного договора "Открытое небо". На его борту находились 23 человека - 14 россиян и 9 чешских военнослужащих, сообщила пресс-секретарь Генштаба Чехии Яна Ружичкова. По ее словам, "во время маневра при посадке самолет выехал с посадочной полосы и загорелся", передает РИА "Новости". По данным Ружичковой, шесть человек получили ранения. Пострадавших доставили на вертолетах в ожоговые центры в Праге и в городе Градец Кралове, передает ИТАР-ТАСС.

 Генеральный штаб ВС Чехии подтверждает информацию о шести пострадавших - пяти гражданах России и одном чехе, передает ČTK. В российском Минобороны также подтверждают данные о шести пострадавших.

 Ранее местные местные СМИ сообщали со ссылкой на представителя заместителя руководителя региональной Службы спасения Петра Маха, что ранения и ожоги получили до 19 человек, и многие из них в тяжелом состоянии. Однако позднее сам Мах опроверг эти сведения, сообщив, что ранены 7 человек. "По уточненным данным, два человека с ожогами доставлены в пражскую клинику на Виноградах; четверо - также с ожогами - транспортированы в отделение хирургии в госпиталь в Колине; одному раненому помощь оказана на месте", - сказал Мах. Он пояснил, что в такой экстремальной ситуации пострадавших по ошибке посчитали несколько раз, передает ČTK.

 "По докладу с места происшествия, у самолета подломилась передняя стойка шасси. В результате торможения самолет загорелся", - сообщил "Интерфаксу" начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков. По его данным, в результате авиапроисшествия пострадали шесть человек, один из них, российский военнослужащий, получил тяжелое ранение. "На земле жертв и разрушений нет", - добавил Конашенков.

 Позднее Следственный комитет РФ уточнил, что двое российских военных получили "тяжкие телесные повреждения в виде термических ожогов, и были доставлены в лечебные учреждения". По данным СКР, самолет "уже не первый день выполнял полеты над территорией Чехии в рамках миссии наблюдателей "Открытое небо", в момент происшествия на его борту находились 14 российских военных и 9 военнослужащих стран НАТО".

 Ранее местные сетевые СМИ сообщали, что у самолета не вышло шасси, после чего он совершил "жесткую" посадку "на брюхо". "Самолет приземлился и соскользнул с дорожки. Затем возникло возгорание в салоне, но, к сожалению, у меня нет дополнительной информации", - сообщила порталу Tyden.cz пресс-секретарь военной базы в Чаславе Дениз Смиталова.

 "Сообщение о пожаре мы получили в 11:50 (по среднеевропейскому времени). Речь шла о самолете, производившем аэрофотосъемку", - сообщила сетевому изданию Novinky пресс-секретарь пожарной службы Центральной Чехии Ленка Косткова. На место выехали бригады огнеборцев из Часлава и Кутна-Горы, а также пожарные-добровольцы. "В 12:25 пожар был локализован", - добавила Косткова.

 Восстановлению машина не подлежит, сообщает "Коммерсант". По факту ЧП с самолетом Ан-30 войсковой части 62632 Б военным следственным управлением СКР по Западному военному округу по факту авиационного происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 351 (нарушение правил полетов или подготовки к ним) УК РФ, сообщили в пресс-службе ГВСУ СКР.

 Как сообщили "Интерфаксу" в госпредприятии "Антонов" (Киев), являющемся разработчиком машин этого типа, сгоревший в Чехии Ан-30Б был построен в 1975 году в Киеве на мощностях КиГАЗ "Авиант" (сегодня серийный завод "Антонов"), но в 2009 году он прошел плановый капремонт в соответствии с эксплуатационной документацией на авиаремзаводе в российском городе Иванове, после чего ресурс самолета продлили до июня 2014 года.

Договор "Открытое небо", в соответствии с которым осуществляется нынешняя воздушная инспекция в Чехии, был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На прошлой неделе российские инспекторы в рамках этого соглашения выполняли наблюдательные полеты над территорией США, отмечает РИА "Новости".

 Цель этого договора - укрепление взаимопонимания и доверия с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность. Документ позволяет участникам договора совершать облеты территорий друг друга с целью проверки заявленных данных о вооружении и дислокации войск другой страны. В настоящее время участниками договора являются уже 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Ан-30 - модификация самолета Ан-24, разработанная ОКБ Антонова и ОКБ Бериева для проведения воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Разработка самолета началась в 1964 году. Первый полет он совершил в 1967 году, в 1971 году началось серийное производство. Всего были построены более 100 Ан-30, из которых не более 10 единиц остаются на вооружении ВВС России.

 По программе "Открытое небо" Ан-30 используется Россией, Украиной, Болгарией и Казахстаном. Крейсерская скорость Ан-30 - 435 км/ч, максимальная - 540 км/ч. Практический потолок - 8300 м. Дальность действия - 1240 км. Максимальный взлетный вес - 23 000 кг. Масса пустого самолета - 15600 кг. Вес фотоаппаратуры 650 кг. Экипаж самолета насчитывает семь человек.

 За всю историю эксплуатации Ан-30 известно о трех катастрофах этого самолета. Первая произошла в 1978 году под Семипалатинском: погибли семеро из одиннадцати человек, находившихся на борту. В 1985 Ан-30 был подбит в Афганистане: погибли два человека. В 1992 году Ан-30 разбился возле Нижнеянска: погибли 10 человек.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости