Подвела соломенная бабуля…

Толочинская милиция задержала автокараван нелегалов

Задержаны злоумышленники, которые пытались доставить поближе к польской границе 13 китайцев и 12 вьетнамцев

Фигурка соломенной бабули, установленная на краю поля рядом с автотрассой Брест — граница России, стала нечаянным поводом для ареста «горячих» мужчин. Ну не смогли проехать мимо такой красоты водители-кавказцы, остановились, чтобы детально рассмотреть композицию. Пока удивленные ротозеи обсуждали соломенную фигуру, возле них притормозили сотрудники толочинской милиции. Попросили любознательных гостей предъявить документы, а заодно заглянули в салон авто. Каково же было удивление оперативников, когда их взору предстала дивная картинка – жигуленок доверху был забит людьми! Такой же «груз» и в других четырех машинах.

— При разбирательстве выяснилось, что азербайджанцы, проживаю­щие в Москве, организовали незаконный бизнес и пытались доставить поближе к польской границе 13 китайцев и 12 вьетнамцев, — рассказывает заместитель начальника УВД Витебского облисполкома Александр Чуев. — Мигранты были загружены по четыре человека на задние сиденья «жигулей», а также в багажники. Они молча и терпеливо сносили неудобства транспортировки.

Перевозка людей, конечно же, не была бесплатной. Каждый из страдальцев, жаждущий оказаться поближе к благополучной Европе, заплатил за услуги по 5 тысяч долларов, заработанных в московских подпольных «трудовых лагерях». Деньги на питание и другие расходы отсутствовали – все заработанное путешественники отдали кавказцам. Документами располагали только вьетнамцы. У граждан Китая паспорта оказались просроченными еще во время незаконного пребывания в Первопрестольной, у некоторых из них вообще не было никаких удостоверений личности.

Таким образом, витебскими милиционерами прервана нелегальная поставка большой партии «живого товара» из Азии в Европу. В короткие сроки удалось выявить организатора транспортировки — тоже гражданина Азербайджана, который был взят под стражу и недавно осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Двадцать шесть человек высланы из Беларуси с запретом въезда на десять лет, трое депортированы принудительно. Оценку действиям последних в ближайшее время дадут правоохранительные органы КНР.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...