Подтвердить статус фаворита

Мужская сборная Беларуси по теннису проведет в Минске матч Кубка Дэвиса

4—6 марта мужская сборная Беларуси по теннису проведет в Минске матч Кубка Дэвиса в рамках второй группы Евро-Африканской зоны

Оппонировать ей на кортах столичного Дворца тенниса будет команда Болгарии. Капитан нашего коллектива Александр Швец решил сделать ставку на ветерана — Максима Мирного, который уже провел в его составе 40 матчей (49 побед и 30 поражений). Теперь он играет только в дуэте (с канадцем Даниэлем Нестором) и имеет 6-й номер мирового рейтинга. Компанию 33-летнему Максу составит наша молодежь — Владимир Игнатик (199-й мировой рейтинг в одиночном разряде), Сергей Бетов (407) и Александр Бурый (467).

У болгар не смог прибыть в Минск их сильнейший теннисист Григор Димитров (78-й личный мировой рейтинг). В его отсутствие соперничать с белорусами будут менее опытные игроки: Димитар Кутровски (555), Тодор Инев (780), Валентин Димов (952) и Димитар Кузманов (1061). С учетом потенциала всех заявленных спортсменов капитан команды Болгарии Огнян Илиев уверен, что в данном противостоянии у хозяев кортов куда больше шансов на победу, к тому же они выступают дома. Этого же мнения придерживается и Александр Швец. Он также считает своих подопечных фаворитами и надеется на их возвращение в первую группу Евро-Африканской зоны.

Сегодня в столичной ратуше пройдет жеребьевка матча. В пятницу состоятся два одиночных поединка, в субботу – парная игра, а в воскресенье – еще две личные встречи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...