Подтвердили потенциал

Белорусы удостоились пяти наград на ЧЕ по борьбе в Тбилиси

Белорусы удостоились пяти наград на чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе в Тбилиси, в котором приняли участие команды 37 стран

В предпоследний день турнира вторую золотую медаль в копилку наших борцов принес «классик» Элбек Тожиев. В весовой категории до 55 килограммов он последовательно победил эстонца Анара Зейналова, болгарина Александра Стоянова-Костадинова, россиянина Бекхана Манкиева, а в решающем поединке одолел в трех периодах азербайджанца Элхина Алиева – 0:1, 1:0, 4:0.

В предыдущие дни соревнований четыре медали завоевали белорусские «вольники». В весовой категории до 59 килограммов триумфатором чемпионата континента стала Анастасия Гучок, ее подруга по команде Василиса Марзалюк (до 72 кг) стала обладателем «бронзы». А среди мужчин отличились Владислав Андреев (до 55 кг) и Александр Контоев (до 66 кг), покорившие соответственно вторую и третью ступеньки пьедестала почета.

После фиаско в Лондоне-2012, где впервые в олимпийской истории страны все наши борцы остались «на мели», в мужских командах Беларуси поменялись главные тренеры. Представителей вольной борьбы возглавил известный российский специалист Анатолий Белоглазов, а «греко-римлян» — хорошо известный землякам Камандар Маджидов. И первый же после Игр турнир топ-уровня показал, что борцовский потенциал в нашей стране по-прежнему весом, просто нужно уметь его грамотно реализовать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...