Подставка для лесной красавицы

Новый год уже не за горами. Пора подумать том, как сделать праздничную елку более устойчивой

Для изготовления подставки понадобятся: 5-миллиметровая фанера, деревянная рейка сечением 2x3 сантиметра, три петли, кусочки жести, гвозди и шурупы разной длины. Для большой елки надо сделать крест, стороны которого равны 25 сантиметрам. Если ель пониже, можно взять рейки покороче. Концы реек надо срезать под углом около 60 градусов. Рейки, лежащие на плоской поверхности, соприкасаются посередине, образуя воронкообразное углубление. Края надо подрезать так, чтобы рейки плотно прилегали друг к другу. Три подогнанные стороны креста прибейте к вырезанному из фанеры кружку диаметром 20 сантиметров.

К противоположным концам можно прикрепить регулирующие приспособления, которые служат для того, чтобы поставить елку строго вертикально.

Для этого прибейте снизу к концам реек соответствующим образом выгнутые кусочки жести.

В проделанные отверстия вставьте длинные шурупы; после того как вы их ввернете, они приподнимут концы жестяных подставок, а тем самым и концы реек. При помощи этих шурупов можно регулировать положение елки.

Теперь сделайте подпоры из фанерных полосок шириной 3 сантиметра. Подпоры прикрепите на петлях к рейкам на расстоянии 5 сантиметров от центра. Длина подпор подбирается так, чтобы они не торчали, когда крест находится в сложенном виде.

К верхнему концу подпор прикрепите кусочки жести, изогнутые по форме ствола. Не забудьте после того, как вставите слегка заостренный конец елки в углубление и поднимете подпоры, закрепить крест, обмотав вокруг ствола проволоку или веревку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости