Подскажите Гулливеру адресок

Прочитала в интернете, что обанкротилась наша фабрика “Белкельме”. И, якобы, закрывает свои магазины. Для меня это шок! Дело в том, что вот уже более десяти лет только в обувь этой марки обуваю сына. Покупаем (а теперь, получается, покупали?) весь ассортимент: на зиму — теплые кроссовки на меху, на осень и весну — плотные с байковой подстежкой, на лето — с парусиновым верхом. Сейчас получу зарплату — будем обуваться, насколько хватит средств. А что дальше будет, просто не знаю. И дело вовсе не в том, что все мы — жуткие фанаты Белоозерской фабрики. Просто она единственная, где шьют белорусскую обувь очень больших размеров. А у моего сына — 49-й!

Казалось бы, в магазинах полным-полно мужских ботинок, кроссовок, сандалий — полки ломятся. Но до недавних пор модельный ряд скромненько заканчивался на 45-м, в последние года два прибавился еще и 46-й размер. Дальше — пустота. Понятное дело, что на рынке (где все преимущественно китайское) обладателям “медвежьей лапы” ловить вообще нечего. Изредка может расщедриться фабрика “Неман”. Но в магазины завозят всего по одной паре обуви больших размеров. Тут, как говорится, кто успел, тот и съел. А людей с нестандартным размером ноги у нас, поверьте, не так мало, как кажется производителям.

Не понимаю: в стране больше тридцати крупных обувных предприятий, включая такие гиганты, как “Сивельга”, “Отико”, “Марко”, “Луч”. Многие — государственные (вроде как у нас даже обувной холдинг теперь есть). Почему я должна заказывать обувь “по блату” на каком-то из них, где шьют военные ботинки для армии? Или покупать втридорога в интернете (где, кстати, все равно маломерки попадаются, даже если маркировка 49-я)? Или выслушивать советы воспользоваться индивидуальным пошивом? Куда прикажете отправляться людям с большим размером ноги, если закроется “Белкельме”? В Смиловичи за валенками? Вот там-то, говорят, все размеры есть.

Ольга Лопушевич, Минск

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?