Подсказал доцент читателю и... доктору

Здесь нахожу для себя много полезной информации. Популярно и доступно рассказывают о различных болезнях не просто врачи, а кандидаты медицинских наук, доценты, одним словом, большие специалисты в лечебном деле.

Всегда читала вашу газету, потому что уже не один год подписываюсь на нее. А так как я пожилой человек, то мне особо интересен «Народный лекарь».

Здесь нахожу для себя много полезной информации. Популярно и доступно рассказывают о различных болезнях не просто врачи, а кандидаты медицинских наук, доценты, одним словом, большие специалисты в лечебном деле.

Получив очередной номер «Белорусской нивы», в «Народном лекаре» я с немалым интересом прочитала статью доцента кафедры геронтологии и гериатрии БелМАПО Нонны Кузнецовой, где она доходчиво рассказала читателям о таком заболевании, как подагра. Эта информация помогла мне установить диагноз, и лечащий врач с ним согласилась, за что я безмерно благодарна автору статьи. Дело в том, что уже на протяжении десяти лет,
а может, и больше, мне не могли поставить в поликлинике диагноз. У меня всегда был очень плохой анализ крови, СОЭ доходила до 40. Болели почки. А однажды ночью, когда была на даче, разболелся большой палец стопы. Чувствовала подергивание, как будто он собирается нарывать. Тогда не придала этому значения. А через пару дней все прошло. Кроме тогццо, у меня периодически поднимается высокая температура, которая держится по нескольку дней. Она может сопровождаться ознобом. Одним словом, все эти симптомы соответствуют тем, о которых упоминала в своей статье доцент Кузнецова. У меня еще – и это наверняка главное – повышенное содержание в крови солей мочевой кислоты.

Теперь я просто уверена, что у меня подагра. А когда начинаю заваривать и пить лист брусники, который является хорошим мочегонным средством, температура падает и становится легче. Кстати, вы тоже советуете при подагре заваривать брусничный лист и пить настой как чай.

Хочу поблагодарить всех сотрудников газеты за полезную и нужную информацию, которая находит место на страницах «Народного лекаря». Он просвещает нас и помогает находить простые народные рецепты здоровья.

С уважением, Зинаида КЛИШЕВИЧ

г. Минск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?