Подрядчик не строит, заказчик не требует…

По  чьей  вине  люди  остаются  без  жилья?

По  чьей  вине  люди  остаются  без  жилья?

В статье «Дома-призраки» («Р» от 01.02.2008) поднималась проблема двух жилых домов-долгостроев в Дзержинске. Несколько лет люди не могут в них вселиться: дома не сданы в эксплуатацию. И если в ЖСК «Пограничник-2» остались внутренние работы, то в ЖСК «Алеся-2004» стоят одни лишь подвальные плиты. 

Инспекцией Госстройнадзора по Минской области вместе с председателями ЖСК, представителями заказчика и подрядной организации, заместителем председателя Дзержинского райисполкома проведена проверка этих объектов. 

Как видно из ответа Сергея Шалатонина, начальника инспекции департамента контроля и надзора за строительством по Минской области, причина срыва сроков ввода в эксплуатацию указанных жилых домов — в неудовлетворительной организации выполнения строительно-монтажных работ подрядчиком «СтройМАЗтрест» при нетребовательном отношении к выполнению договорных обязательств со стороны заказчика — ИСКУП «УКС-Дзержинск». 

«Возникшие на сегодняшний день разногласия и взаимные претензии в части выполнения договорных обязательств между заказчиком и подрядчиком могут быть разрешены в судебном порядке. 

Проверкой выявлены нарушения и дефекты при строительстве 30-квартирного жилого дома ЖСК «Пограничник-2», устранить которые участникам строительного процесса предписано до 27.02.2008. В случае невыполнения предписания к виновным будут применены меры административного воздействия». 

Газета будет и дальше следить за судьбой дзержинских долгостроев. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости