Подружись с чистотелом

Хочу вашим читателям предложить рецепт лечения онкозаболеваний чистотелом

Уважаемая редакция!

Хочу вашим читателям предложить рецепт лечения онкозаболеваний чистотелом. Рецепт сыворотки с чистотелом принадлежит известному ученому Борису Васильевичу Болотову, опубликовавшему не один десяток научно-популярных книг и статей. Чистотел — сильно ядовитое растение, т. к. содержит ядовитые алкалоиды, однако после брожения теряет свои ядовитые свойства, и в этой среде выживут только сильные бактерии. Именно они, размножаясь, становятся лечебными. Вот их продукты жизнедеятельности, то есть ферменты, и обладают уникальными свойствами.

А теперь о лечении. Для начала приготовьте такой напиток: 1 стакан свежей измельченной или сухой травы чистотела смешать с 1 стаканом сахара, этой смесью наполнить марлевый мешочек, на дно которого положить камешек (для веса) и опустить в 3-литровую банку с молочной сывороткой (наполнять банку этим напитком не до краев, а оставить место для брожения), прикрыть марлей в три слоя и оставить бродить на 3 недели. После чего мешочек вытащить, а сыворотку пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 100 г. Перед приготовлением лекарства читать молитву «Отче наш».

Сок чистотела при опухолях используют по-разному. При опухолях печени, кишечника, желудка принимать внутрь начиная с 1 капли и доводя до 15 капель, каждый день увеличивая дозу на 1 каплю, а затем снижая в обратном порядке.

Чистотел не только обладает противоопухолевым действием, он рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. 1 ст. л. травы заварить стаканом кипятка, настаивать ровно 15 минут в термосе. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды. При заболевании желудка сок пить так: 1-й день — 1 ч. л. 3 раза в день до еды, а во второй и последующие дни — по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Следующий рецепт способствует избавлению от полипов и кист в печени, почках, желудочно-кишечном тракте.

Не уплотняя, поместить в пол-литровую банку траву чистотела (свежей — полбанки, сухой — на четверть объема), залить доверху кипятком, закрыть крышкой, настоять до остывания. Пить по 50 мл три раза в день до еды, заедая 1 ст. л. натертой моркови. Семь дней лечения, 2 дня — перерыв. Так пить настой чистотела месяц. При необходимости лечение повторить после 30-дневного перерыва.

Нельзя принимать внутрь чистотел детям и беременным женщинам.

Буду рада, если эти рецепты кому-нибудь помогут.

Надежда ТИКОВЕНКО,

Рогачевский район

* * *

Несколько лет назад я серьезно переболел ангиной, все это время мучили сильно воспалившиеся лимфатические узлы на шее. Лечился и лекарствами, и народными средствами. С тех пор любые заболевания, даже легкая простуда, у меня сопровождаются увеличением лимфоузлов. Врач сказала, что это какой-то хронический эффект и прописала сразу несколько лекарственных препаратов. Я же решил снимать боль народными средствами. Чтобы облегчить свое самочувствие, делаю слегка теплые компрессы на шею. Для этого беру чистотел, тщательно промываю траву водой, даю немного стечь, затем выжимаю из нее сок. Полученную жидкость разбавляю спиртом — в пропорции один к одному. Затем марлю держу в кипятке, даю немного остыть, отжимаю и пропитываю ее полученной спиртовой смесью. Готовым марлевым компрессом обматываю шею. Ясное дело, что лучше всего такой компресс делать на ночь.

На зиму я тоже специально запасаюсь «чистотеловым» лекарством — делаю настойку. Чтобы ее получить, сначала готовлю отвар чистотела: две столовые ложки травы залить половиной стакана кипяченой воды и поварить на медленном огне минут 40—45. Потом отвар снять с огня, укутать и дать настояться, можно даже оставить на ночь. Утром процедить, а полученную жидкость залить спиртом в пропорции — один к одному. Настойка готова.

Игорь БАМАШКОВ,

Любанский район

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости