Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Мозырский школьник пошутил о бомбе в столичном аэропорту

Подросток «заминировал» аэропорт «Минск» и потребовал $1 млн

Глупый розыгрыш закончился возбуждением уголовного дела
Мозырский подросток в шутку заминировал аэропорт «Минск», потребовав миллион долларов и вертолет. Глупый розыгрыш закончился возбуждением уголовного дела. 



По предварительной информации, 15-летний учащийся одной из городских школ вечером  22 мая отдыхал во дворе с компанией сверстников. У одной из девочек он взял мобильный телефон, с которого и позвонил в местную службу спасения. 

По словам подростка, который, разумеется, не представился, аэропорт «Минск» заминирован, а ему срочно необходим миллион долларов и вертолет, после чего прервал связь. По словам официального представителя Гомельского областного управления Следственного комитета Марии Кривоноговой, мозырские оперативники очень быстро вычислили номер, с которого последовал звонок, и его владельца., установили личность подростка – школьника. Вразумительно объяснить, для чего он это сделал, молодой человек не смог. Говорит, просто хотел пошутить. 

В настоящее время по факту заведомо ложного сообщения об опасности Мозырский районный отдел СК возбудил уголовное дело. Ответственность по этой статье УК наступает с 14 лет.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...