Подросток вытащил из реки 42 патрона во время рыбалки в Березинском районе

Подросток из Березинского района явно не ожидал, что на рыбалке вытащит из реки не рыбу, а патроны. Сначала парень "словил" 42 патрона, позже к делу подключилась милиция. Всего было найдено 68 снарядов. 



По словам заместителя начальника Березинского РОВД Николая Автухова, четырнадцатилетний Иван ловил рыбу возле реки Клева в Березинском районе. После одного неточного движения с удочки подростка упала металлическая блесна. Иван вернулся домой, решив прибегнуть к помощи старых проверенных методов. Он соединил несколько магнитов и закрепил их на веревочке. С этим изделием парень отправился к реке доставать блесну.

Иван очень удивился, когда с первого раза вместо блесны достал притянувшиеся к магнитам патроны. Парень снова и снова бросал магнит в реку, вытащив таким образом 42 патрона калибра 7.62. Свою находку подростак передал матери, а она принесла патроны в школу и отдала директору.



Затем во время осмотра места инцидента сотрудники правоохранительных органов нашли еще 25 штук. По данному факту проводится проверка.

Как отмечает Николай Автухов, настораживает не только находка, но и беспечность подростка и взрослых, ведь уже после первого вытащенного патрона нужно было остановиться и информировать об этом милицию. Всего два года назад в Березинском районе погибли двое детей, которые нашли снаряд времен войны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...