Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Подросток десять дней бродяжничал в чужой стране, потому что стеснялся спросить дорогу

Инцидент произошел в Сингапуре. 18-летний парень приехал из Малайзии в гости к другу, а когда в одиночестве отправился пообедать, заблудился, сообщает Coconuts.

Фото pixabay.com

Подросток планировал пообедать в ближайшем кафе, поэтому не брал с собой телефон и какие-либо документы. Адрес приятеля не помнил. В поисках подходящего заведения он заблудился, а из-за застенчивости не решался спросить дорогу у местных жителей. С собой у него было лишь 50 сингапурских долларов (около 80 белорусских рублей).

- Я стеснительный человек. Я не знаю, какие люди сингапурцы, поэтому не решился поговорить с ними или попросить телефон, чтобы позвонить, — признался юноша.

Во время скитаний подросток питался только рисом с тофу из уличных лавок — самым дешевым, что он мог себе позволить. Ходил в бесплатные общественные туалеты, спал в торговых центрах и во дворах. Лишь в последние два дня он решился попросить у прохожих денег, но так и не рискнул признаться, что потерялся. К этому времени в городе уже была организована масштабная поисковая операция.

«Мальчика из объявления» узнала старушка. Она обратила внимание на одинокого и исхудавшего малазийца в парке. Сердобольная женщина довела его до нужной общественной остановки и подробно рассказала, как добраться до дома друга.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи