Подросток 49 дней дрейфовал в открытом море и выжил

Два месяца индонезиец дрейфовал в плавучей хижине, которую унесло штормом в океан. Юноша чудом выжил и сейчас чувствует себя хорошо, пишет The Guardian.

Фото: Indonesian Consulate General Osaka

19-летний Алди Новел Адилан с острова Сулавеси работал в плавучей рыбацкой хижине, которая располагалась на расстоянии 125 км от берега. Парень должен был следить, чтобы в ней всегда горел свет, привлекающий рыб. Один раз в неделю к нему приезжали за уловом, а также для того, чтобы оставить еду и уголь.

В середине июля во время сильного шторма хижину унесло в океан. Запасов хватило всего лишь на несколько дней, после чего подростку пришлось самому ловить рыбу, сжигать куски хижины для тепла и готовить еду.

Как сообщили в индонезийском консульстве, мимо парня неоднократно проплывали корабли, но спасли его моряки с панамского судна. Для привлечения внимания «потеряшка» махал одеждой, и однажды даже смог послать радиосигнал.

- Периодически меня посещали мысли о самоубийстве, и я был уверен, что умру. Но совет родителей молиться в минуты опасности помог мне, - признался Алди Адилан.

Подготовила Анастасия БЛЫЩИК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...