Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Подростки украли у пенсионерки сумку с деньгами, а потом предложили вернуть ее за вознаграждение

В сумке был конверт с 500 рублями и 30 долларами.

В милицию обратилась 76-летняя минчанка. Женщина попросила помочь найти сумку с крупной суммой денег, сообщила sb.by официальный представитель РУВД Центрального района Александра Дудецкая.

Пенсионерка заметила пропажу лишь дома. Она была уверена, что сумку, в которой были 500 рублей, 30 долларов и телефон, украли в общественном транспорте.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиция установила, что к хищению причастны 16-летний и 17-летний жители Минска. Несовершеннолетние заметили бесхозную сумку в автобусе. Они попытались выяснить у пассажиров, кому она принадлежит, однако ответа не услышали и забрали ее с собой. Конверт с деньгами присвоил старший из них, при этом ничего не сказав другу. Хотя ранее они договорились поделить сумму поровну, — рассказала подробности Александра Дудецкая.

Спустя некоторое время парни все же решили вернуть украденное. Позвонив дочери пенсионерки, предприимчивые подростки предложили отдать сумку за вознаграждение. Однако на встрече передали ее безвозмездно, отметив, что в ней был только мобильный телефон. Хитрость на уровне детсадовцев.

— Известно, что часть похищенных денежных средств один из них потратил на развлечения в кальянной. Оставшаяся сумма ушла на собственные нужды, — добавила Александра Дудецкая.

Ранее подростки не привлекались к уголовной ответственности. В настоящее время в отношении 17-летнего минчанина избрана мера пресечения в виде обязательства о явке и надлежащем поведении.

Материалы проверки переданы в Центральный РОСК г. Минска для дачи правовой оценки действиям фигурантов.

Как пoяснил начальник отдела угoловного розыска Центральнoго РУВД Минска подполковник милиции Андрея Пятрoвич, за заранее не oбещанное приoбретение, хранение или сбыт материальных ценнoстей, заведомо дoбытых прeступным путем, при oтсутствии признаков легализации материальных ценнoстей, приoбретенных преступным путем предусмотренo наказание по ч. 1 ст. 236 (приoбретение либо сбыт матeриальных ценностей, заведoмо дoбытых прeступным путем) УК Республики Беларусь. Санкция даннoй части статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срoк до двух лет, или ареста, или oграничения свoбоды на срок до трех лет, или лишения свoбоды на тот же срок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...