Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Подростки угнали "Жигули" и сбросили с обочины

Следственный комитет возбудил уголовное дело за групповой угон автомобиля в отношении двоих несовершеннолетних, учащихся одного из могилевских лицеев - 16-летнего С. и 15-летнего З.



В милицию обратился Н., 48-летний житель деревни Агеевка Могилевского района. Кто-то угнал его "Жигули", стоявшие у дома. Но уже на следующие сутки изуродованный автомобиль хозяин обнаружил сам в соседней деревне Мосток. "Девятку" сбросили с обочины.

Следственно-оперативная группа по горячим следам задержала подозреваемых - местных подростков. Они не таясь рассказали, как все было. Сначала катались на мотоцикле, который дал им знакомый. Остановились возле сельского клуба, там у стенки туалета обнаружили пластиковую бутылку с красной жидкостью. Понюхали, попробовали. На вкус показалось вином. Выпили, поехали дальше. Мотоцикл заглох, предположительно закончился бензин. Бросив его, лицеисты отправились разжиться топливом. Тут им и попалась на глаза "девятка".

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассуждает:

- Возможно, сначала подростки хотели только взять немного бензина, но, подумав, решили, что автомобиль лучше мотоцикла. Завели "Жигули", соединив электропровода. Чуть проехали - и машина остановилась, перестала заводиться. Тогда от злости стали ломать автомобиль: разбили стекла, оторвали и погнули водительскую дверь, помяли пассажирскую. Затем они прыгали по крыше и капоту, оставили множество глубоких вмятин. Испорченную машину откатили к ферме, примерно за 50 метров от места "расправы", и сбросили с обочины.
Решается вопрос о заключении лицеистов под стражу.
 
irina_mendeleva@mail.ru

Фото предоставлено управлением Следственного комитета по Могилевской области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи