Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Подробности покушения на жизнь учительницы в Минске

Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в реанимации и по прогнозам врачей пробудет там еще несколько дней. По мнению школьников, на преступление пошел отличник и тихоня 9-классник. С ним сейчас работают следователи. 


8.00 утра. В гимназию №74 по улице Артиллеристов в Октябрьском районе Минска вереницей тянутся школьники, увешанные рюкзаками. Медленно ползет по дороге череда родительских машин, из которых чуть ли не на ходу выпрыгивают дети, спеша на урок до звонка. Не придет "к первому" сегодня только учительница русского языка и литературы Валентина Губаревич, которая сейчас находится в 10-ой городской клинической больнице. Прогуляет занятие один из ее учеников. Причина неявки - допрос в следственном комитете. Вход в школу для посторонних закрыт. За каждым учеником мощный охранник замыкает дверь на ключ. Никаких комментариев, рассказов и характеристик. А между тем среди школьников гуляют десятки версий случившегося. 


Трагедия случилась в понедельник утром. Как рассказывают в следственном комитете, в 8.30 учительница позвонила своей дочери на мобильный телефон и рассказала, что на нее напал старшеклассник. Женя и Карина, которых мы встречаем на стадионе, говорят, что все произошло в кабинете, где учится 9 "Б". В это время у девочек шли занятия в соседней аудитории. Они рассказывают, что слышали крики, но особо значения им не придали. Мол, учительница может иногда повысить голос и этот звук никого не удивил. А потом был перерыв, на который их не отпустили. О том, что случилось, они узнали лишь на следующем уроке. "Валентина Владимировна строгая, но справедливая. Она любила юмор и каждый свой урок начинала с шутки. Никогда не было такого, чтобы она кому-то очень низкие оценки ставила или обижала", - вспоминают девочки.  


9-классницы Лера и Алина не так оптимистично рассказывают про пострадавшую учительницу. Говорят, что ее требовательность многим не нравилась. Они учатся в "А" классе и, по их версии беда случилась в 9 "Б". Лера говорит, что утром на урок пришли всего два мальчика. Один из них сегодня считается подозреваемым в покушении на убийство. Оба школьника тихие, скромные, в младшей школе учились на отлично, в старшей тоже активно грызли гранит науки. На уроках всегда вели себя тихо. Из хороших семей, никаких сигарет, наркотиков или алкоголя. Так что же случилось? Этот вопрос безмолвно читается в глазах всех школьников и их родителей. "Я не могу поверить, что это произошло в нашей гимназии", - недоумевает Анна, мама двух младшеклассников. - Мои дети с удовольствием ходят в эту школу, учителя замечательные. То, что произошло, просто какой-то нонсенс". 
 

Сложная операция по спасению жизни учительницы высшей категории, 25 лет отработавшей в школе, длилась несколько часов. Острым предметом (следователи еще не определили, что это было), подозреваемый нанес ей несколько ударов с левой и правой стороны шеи, задеты были и плечи.



"Операция была длительная, пациентка еще несколько дней будет находиться в реанимации. Состояние ее остается тяжелым, но оно лучше, чем вчера", - рассказал Виктор Исачкин, главный врач 10-ой городской клинической больницы Минска. Мы будем следить за развитием событий. 

isaenok@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости и статьи