Подробности ДТП с белорусским автобусом в Румынии

В машине находились 43 ребенка, сопровождающие и водитель, которые ехали на отдых в Болгарию из Жлобина. Авария произошла на автодороге Сучава – Сирет. Соответствующую информацию подтвердил МИД Беларуси. В ведомстве сообщили, что некоторых детей после инцидента досмотрели медики. Опасных для жизни и здоровья травм не выявлено, сейчас все они выписаны из медучреждения.

Мама одного из участников тура Екатерина Сидоренко рассказала sb.by, что ребята выехали из Жлобина 7 июля в 21.00:

- Авария случилась примерно через сутки, после пересечения румынской границы. По предварительным данным, ЧП произошло из-за того, что откололся кусок дорожного полотна и попал под колеса. Водитель положил автобус – удара дети не почувствовали. Ребята живы, им оказана помощь. Румынская сторона сработала быстро, на место приехал консул и мэр города Сучава. Отлаженно вел себя и педагогический состав сопровождающих. Детей накормили, им оказана медпомощь. Все обследованы на внутренние болезни, сотрясение головного мозга, сделаны все анализы. Сейчас дети настроены на отдых.

В ЧУП «Экотурист», который выступил перевозчиком и организатором отдыха, пояснили sb.by, что когда стало известно об аварии, фирма тут же выслала за детьми автобус из Минска. В это время их разместили в гостинице в Сучаве, где они позавтракали и пообедали. Когда автобус доберется до промежуточного пункта, то заберет ребят и доставит на отдых. Турфирма компенсирует потерянное из-за аварии время: отдых ребятам будет продлен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...