Подрезали крылья

На белорусско-латвийской границе задержаны контрабандисты - мотодельтапланеристы

Предупредительные выстрелы, недолгая погоня и несостоявшийся взлет. На белорусско–латвийской границе задержали троих контрабандистов–мотодельтапланеристов. Все они белорусы, жители Смолевичей, Орши и Полоцка. Такого наглого способа переправки контрабанды, говорят пограничники, они не припомнят.


Взлет криминальной троицы планировался в ночь с 5 на 6 июля с площадки между Миорским и Верхнедвинским районами, рядом с городом Дисна. Однако заглушить двигатели пилотов заставили оперативные сотрудники пограничной службы. Сорвав тем самым попытку перебросить в Латвию крупную партию сигарет. Доставить груз на сопредельную территорию нарушители собирались двумя малоразмерными летательными аппаратами-мотодельтапланами типа «Фрегат», проинформировал официальный представитель ГПК Антон Бычковский:

— Короба с контрабандой крепилась к фюзеляжам «Фрегатов». В навигационном оборудовании был заложен маршрут полета через границу, конечная точка незаконной доставки — город Робежниеки в Краславском крае. Это была пробная попытка. Если бы она удалась, то фигуранты рассчитывали поставить бизнес на поток.

Что–то вроде ангара под открытым небом участники преступной группы устроили на месте бывшей взлетно–посадочной полосы сельскохозяйственного назначения. Там стоял и их прицеп–кемпинг. Также у сообщников имелись два микроавтобуса, легковой автомобиль, портативные радиостанции, спецснаряжение и экипировка. Другие детали инцидента выясняются.

gladkaya@sb.by

Фото пресс–службы ГПК.

Версия для печати
вовц
Вот! Там предупреждения, на сигаретных пачках, о вреде. А надо добавить : "контрабанда воздушным путем чревата конфискацией", ну пусть ГТФ подработает текст..
Валерий РБ.
Сигареты? Самолётами? Если бы наркотики-понятно. А так - можно только посочувствовать их родным и близким в том, кого они любят.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?