Подрез в разрезе

Новый сезон на ОНТ приготовил зрителям много сюрпризов

Новый сезон на ОНТ приготовил зрителям много сюрпризов. Один из них — Марина Грицук и Иван Подрез в качестве ведущих программы «Жди меня». Запускается и очередной сезон «Легенд Live», где хозяйничать будет опять же Подрез. Сегодня Иван рассказывает о проектах прошлого, настоящего и будущего.


Шевчук в восторге

Почему-то многие думают, что «Легенды» придумал я, на самом деле автор идеи — продюсер Михаил Быченок. Но мое появление в нем не случайно, когда-то на радио вел похожую передачу, она называлась «ХХ век». Телевизионная версия — развлекательный проект с рассказом истории легендарных групп и музыкантов и каверами в исполнении белорусских артистов — мне понравилась. Собралась креативная команда во главе с режиссером Александром Потаповым и музыкальным продюсером Александром Тобольским. Считаю, что получилось у нас неплохо, первый сезон провели достойно. 

Поначалу была критика, нас это и не удивило, так как сразу расположить музыкального зрителя очень сложно, он очень требователен. Были претензии, в том числе и к исполнению песен. Мы прислушивались и «причесывали» проект, доводили его до ума. У нашей аудитории есть предвзятое отношение ко всему белорусскому, но был такой показательный пример. Сделали программу о «ДДТ», кто-то выложил ее на YouTube, и начались комментарии, вроде: «Если бы Шевчук увидел, то ему стало бы дурно». Юрий Юлианович программу увидел, более того, после этого сам вышел на студию, которая производила этот проект, и предложил ей снять его концерт в Минске. Не спорю, что шероховатости в проекте были, но мы по ходу их исправляли и к середине сезона, как мне кажется, пришли к очень хорошей форме и содержанию. 

Нас очень удивила и продолжает это делать группа «Стары Ольса». Ребята сделали несколько каверов, одним из которых была песня One группы Мetallica, которые собрали уже миллион просмотров, причем основной трафик идет из Америки, Канады, Европы. Не припомню ни одной белорусской группы, которая вызвала бы такой интерес у интернет-пользователей, тем более с кавер-версией. 

В этом сезоне зрителей ждет еще много сюрпризов. Уже готова программа о Pink Floyd, мы долго не могли решиться на такой шаг, но в итоге сделали его, и, как мне кажется, это будет один из самых сильных выпусков.  Уже готовы программы о Стиви Уандере, Уитни Хьюстон, Элтоне Джоне. Конечно, этот проект не вечный, ведь список настоящих музыкальных легенд не так уж и широк. Будет ли он в следующем сезоне? Неизвестно, поэтому я приглашаю всех смотреть «Легенды» сейчас. 

Грицук в слезах

Многих мое появление в «Жди меня» очень удивляет. Несколько лет назад я уже работал в этом проекте в качестве корреспондента. Мне всегда было интересно наблюдать за такими сложными ситуациями. Но потом из-за большой загрузки на радио мне пришлось отказаться от этой работы. Сейчас мое основное место работы — телеканал ОНТ. Недавно меня вызвали к руководству и предложили вернуться в этот проект, но уже в качестве ведущего. 

Конечно, аудитория у «Жди меня» совсем другая, нежели у «Легенд» и других проектов, к которым я имел отношение, но поработать с ней тоже интересно. Это совсем другой формат, но для человека, который хочет знать все телевизионные тонкости, полезный опыт. Как актеру интересно играть разные роли, так и ведущему интересно пробовать себя в разных телевизионных амплуа. 

Переживать все эти драматичные ситуации начинаю уже на стадии подготовки сценария, затем в студии эмоции становятся еще сильнее. Как можно оставаться равнодушным к душещипательным историям, когда, например, родители десятилетиями не видят своих детей или когда человек из Аргентины встречается со своими родственниками, найти которых он уже и не рассчитывал? Как быстро удается переключиться после этого? Конечно, эмоции приношу домой, к счастью, там меня всегда встречает двухлетний сын, который и помогает переключиться. Марине Грицук в этом плане сложнее. Она как женщина и мать более сентиментальна. Но я очень рад, что моей партнершей стала именно Марина, с ней работать легко. Мы с ней давно знакомы, поэтому время на притирку не понадобилось. 

Фриман в ожидании

Хотел бы попробовать себя в научно-популярном жанре. Что-нибудь в духе National Geographic. Эталоном для меня является программа «Через червоточину» с Морганом Фриманом, где он в очень доступной форме рассказывает о сложных вещах типа квантовой механики, черных дыр и т.д.

Ведущий ток-шоу? У меня уже был такой опыт: когда-то я вел молодежную программу «5х5», которой и обязан азам профессии. У нас была чудесная команда: Катя Пытлева, Денис Курьян, Дима Шепелев. Мне очень нравился этот формат. К тому же в студенческие годы занимался игрой «Дебаты», это так называемый спор по правилам. Он близок к ток-шоу, словом, определенный опыт в этом жанре имею. Но эта ниша на ОНТ занята, и вряд ли я при всем своем опыте могу конкурировать с такими профессионалами, как Вадим Гигин. А вот научно-популярных программ, к сожалению, на канале нет, но, думаю, там смог бы себя проявить.

stepuro@rambler.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...