Подпольным риелторам из Могилева предъявлен иск на 462 000 рублей

«Подпольным» риелторам из Могилева предъявлен иск на 462 000 рублей

Трое мошенников из Могилева, промышлявших незаконной куплей-продажей недвижимости, скоро предстанут перед судом. Они могут лишиться свободы вплоть до 10 лет.

Начальник отдела прокуратуры Могилевской области Владимир Дробов напомнил обстоятельства этой громкой истории:

— Злоупотребляя доверием граждан, махинаторы в течение десяти лет обманывали могилевчан, чтобы в конечном итоге завладеть их жильем. Жертв при этом выбирали в основном из числа одиноких горожан, злоупотребляющих алкоголем. 



В большинстве случаев мошенники, пользуясь тяжелым материальным положением могилевчан, уговаривали их продать жилье или «выгодно» обменять его с доплатой на более дешевое. В результате таких обменов некоторые из клиентов оказались переселенными в деревенские дома, которые непригодны для жизни. При этом обещанных от обманщиков денег они так и не получили. В ходе следствия было установлено, что четверо из таких вынужденных переселенцев вскоре умерли, в том числе из-за чрезмерного употребления спиртного и отсутствия социально-бытовых условий для жизни.

Помимо мошенничества, в том числе совершенного в особо крупном размере, двоим фигурантам предъявлено обвинение в занятии незаконной предпринимательской деятельностью в особо крупном размере. Прокуратура Могилевской области предъявила им иски о взыскании в доход государства 462 000 рублей. 

Исковые заявления подали и сами потерпевшие. В общей сумме они составили 77 500 рублей. Имущество обвиняемых, оцененное в 90 000 рублей, арестовано.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...