Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Почтальон из Сенно помнит свой первый рабочий день — 13 марта 2013 года

Подписная квитанция – хороший подарок

Почтальон из Сенно помнит свой первый рабочий день — 13 марта 2013 года. Несмотря на роковое сплетение цифр, Галина КОМАНДЫШКО снискала уважение коллег и любовь клиентов, которые, помимо прочего, балуют вниманием: «Они всегда чувствуют, если я, к примеру, не здорова. Предлагают испить горячего чайку, относятся с душой, спешат на помощь».


В предпраздничные дни Галина нарасхват. Помогает заказать ребенку подарок к Новому году — почтальон подтверждает презентабельность сувениров фотографиями на мобильном телефоне. А в разгар подписной кампании посоветует своим клиентам, что лучше выбрать, исходя из предпочтений человека:

— Вот и недавно женщине, которая любит народную медицину и охотно колдует на кухне, порекомендовала «Сельскую газету». Ведь в ней приложение «Лекарь» и полезнейшие рецепты, один из которых по засолке капусты использую до сих пор и делюсь им с остальными.

В основном на ее участке в приоритете субботний выпуск толстушки «СГ». Газета постоянно прирастает новыми друзьями. Например, Татьяна Вахтанговна Денисова читает «СГ» всего три месяца и за это время к ней прикипела. Находясь в больнице, продлить дружбу самостоятельно не смогла, однако об этом не забыла бдительная сотрудница почты.

Галина Командышко работала дояркой, культработником… Знакомые уговарили пойти на почту. Родилась в России — отец, выходец из деревни Земковичи Сенненского района, служил и женился на Дальнем Востоке, а потом вместе с семьей вернулся на родину. Мама, кстати, в свое время тоже поработала на почте, приходилось совмещать нелегкий труд с воспитанием четверых детей. У Галины Командышко тоже четверо, но к тому моменту, когда сюда устроилась, они подросли, раньше помогали разносить почту, а сейчас разъехались кто куда строить свою жизнь.

basikirskaya@sb.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...