Подписи избирателей в цене

ВЫДВИЖЕНИЕ кандидатов в депутаты местных Советов депутатов Беларуси 27-го созыва началось 12 января и продлится по 10 февраля включительно, сообщает БЕЛТА

Выдвигать кандидатов вправе политические партии, трудовые коллективы, граждане путем сбора подписей. Структурные подразделения партий могут выдвигать кандидатов в депутаты в соответствующие Советы: областная организация — в областной, районная — в районный, городская — в городской.

Что касается трудовых коллективов, то к ним предъявляются определенные требования. Так, для того чтобы выдвинуть своего кандидата в областной, Минский городской Совет, в коллективе должно быть не менее 150 работающих. Для того чтобы предложить претендента на место в районный, городской (городов областного подчинения) Совет, коллектив должен насчитывать не менее 75 человек. При выдвижении кандидатов в Советы первичного уровня необходимо, чтобы в трудовом коллективе насчитывалось не менее 20 работающих. Предприятие или организация должны находиться на территории избирательного округа или района. Трудовой коллектив может выдвинуть только одного кандидата в Совет соответствующего уровня.

Третий способ выдвижения — путем сбора подписей избирателей. Согласно законодательству, претендующим на место в Минском городском и областном Совете нужно собрать не менее 150 подписей, в районном, городском (города областного подчинения) — не менее 75, а в Совет первичного уровня — не менее 20. Прежде чем собирать подписи, нужно зарегистрировать инициативную группу, порядок этой процедуры четко прописан в законодательстве.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости