Подписание соглашения с Россией о взаимном признании виз откладывается на следующий год

Белорусско-российское соглашение о взаимном признании виз не подпишут, как планировалось, в текущем году. Консультации, которые должны были состояться в конце декабря, перенесены, сообщили sb.by в МВД Беларуси. 



«Россияне поздно направили нам проект. Мы его еще не согласовали внутри государств, поэтому, наверно, уже только в следующем месяце начнем переговоры», - рассказал корреспонденту sb.by начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

Он уточнил, что проект соглашения отправлен по дипломатическим каналам и госорганы, в частности МВД, его еще не получили.

Собеседник sb.by выразил надежду, что согласование документа будет завершено в январе.
В России впереди важное общественно-политическое событие, футбол (чемпионат мира по футболу 2018 - sb.by), так что вопрос должен быть решен в самые короткие сроки, отметил А.Бегун.

Ранее сообщалось, что остаются нерешенными вопросы безвизового пребывания иностранцев и реадмиссии.

Предполагается, что соглашение позволит иностранцам, имеющим российскую визу, попадать в Российскую Федерацию транзитом через Беларусь. В свою очередь иностранцы с российской визой смогут легально находиться и на территории Беларуси.

В то же время право безвизового въезда в Беларусь не будет давать иностранцу автоматического права на въезд в Россию - для этого ему необходимо будет иметь либо российскую визу, либо такое же, как в Беларуси, право безвизового въезда в Российскую Федерацию.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?