Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

Подписана Минская декларация Стамбульской почтовой стратегии

На прошлой неделе Минск стал площадкой для проведения международной почтовой конференции стран СНГ и Европы
На прошлой неделе Минск стал площадкой для проведения международной почтовой конференции стран СНГ и Европы. 



Ее итогом стало подписание Минской декларации Стамбульской всемирной почтовой стратегии, в которой определены основные направления развития нашего почтового региона. Об этом рассказала генеральный директор РУП "Белпочта" Ирина Саксонова, подчеркнув, что таким образом наш регион внес свой вклад в развитие всемирной почты. 

Кстати, наша почта стала не только хозяйкой для зарубежных гостей, но и модератором коференции, что очень почетно, потому что модератор не только ведет собрание, но и делится опытом. К слову, Генеральный директор международного бюро Всемирного почтового союза Бишар Хуссейн отметил, что РУП "Белпочта" является одним из лидеров среди мировых почтовых операторов.

Европейский регион выбрал три приоритетных направления в работе почтовой службы: совершенствовать взаимодействие всемирной почтовой сети, содействовать эффективному функционированию почтового рынка и гарантировать разработку экономически жизнеспособных и современных продуктов. Каждое направление делится на целый ряд конкретных проектов, которые будут заложены в региональный план развития почты на следующие четыре года. В приоритете дальнейшее развитие электронной коммерции, финансовых услуг, почтового сектора, охват услугами всех слоев населения и многое другое.

osokina.sb@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи