Минск
+7 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Подозрительных и опасных предметов в минских торговых центрах не обнаружено

Сегодня вечером на электронную почту колл-центра Могилевского отделения БелЖД поступило сообщение об опасности в минских торговых центрах «Замок», «Дана Молл», «Галилео», а также на Центральном железнодорожном вокзале. После обследования данных объектов подозрительных и опасных предметов не обнаружено.


"В целях соблюдения мер безопасности сотрудники милиции эвакуировали граждан, а саперно-пиротехнические группы провели обследование указанных объектов на наличие опасных предметов. В настоящее время на местах работают следственно-оперативные группы. По результатам проверки следователями будет дана правовая оценка", - рассказала подробности официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

"Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 340 (заведомо ложное сообщение об опасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь, - добавили в Следственном комитете. - В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности отправителя письма".

Правоохранители в очередной раз напоминают об уголовной и материальной ответственности за «лжеминирование», ведь для проверки привлекаются серьезные силы, ресурсы и средства. «Приколистам» придется все это оплатить из своего кармана. Если речь идет о взрослом «минере», то среди прочих мер он может получить от трех до семи лет лишения свободы.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...