Подозреваемый в поджоге на льнокомбинате в Воложине был пьян и раздражен

УСК по Минской области продолжает расследование уголовного дела об умышленном уничтожении имущества, принадлежащего ОАО «Воложинский льнокомбинат»
УСК по Минской области продолжает расследование уголовного дела об умышленном уничтожении имущества, принадлежащего ОАО «Воложинский льнокомбинат», сообщают в управлении.



Пожар вспыхнул утром 25 января. В результате огонь уничтожил более 1000 тонн льнотресты. На первоначальном этапе расследования следственно-оперативная группа  получила данные, свидетельствующие о поджоге, а также установила причастность к нему 19-летнего местного жителя. Молодого человека задержали.

Сейчас установлено, что подозреваемый (кстати, работник предприятия) проник на территорию льнокомбината, и с помощью зажигалки поджег льнотресту. Во время допроса парень пояснил, что в момент совершения преступления был раздражен, а к тому же и пьян.  

Следователи продолжают восстанавливать детали инцидента. По изъятым с места преступления вещественным доказательствам назначены экспертизы, допрашиваются работники организации. Для определения точного размера ущерба  назначена ревизия хоздеятельности предприятия. Кроме того, проводится работа по установлению причин и условий, способствовавших произошедшему.

Пока подозреваемому предъявлено обвинение по части 3 статьи 218 (умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) УК.

Юноша заключен под стражу.


Фото СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи