Подозреваемый в организации покушения на Бабченко не сотрудничал с украинской разведкой - прокурор

Борис Герман, который подозревается в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, не сотрудничал с украинской контрразведкой, как он заявил в суде. Об этом сообщил прокурор Руслан Кравченко после заседания Шевченковского районного суда Киева, на котором подозреваемому была избрана мера пресечения.

На фото - Борис Герман в киевском суде

Предполагаемый организатор несостоявшегося убийства Бабченко - директор негосударственного оружейного предприятия Борис Герман. Он отрицает все обвинения и назвал себя в суде двойным агентом, который якобы работает на спецслужбы как Украины, так и России, сообщает ТАСС.

"Те сведения, которыми мы располагаем, не подтверждают данную информацию , 
это неправда. Он не является и не был агентом Службы безопасности Украины или контрразведки, которая является структурным подразделением СБУ
", - заявил прокурор.

Суд постановил арестовать подозреваемого на два месяца без права выхода под залог.

29 мая СМИ сообщили об убийстве в Киеве на пороге своей квартиры российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Затем на пресс-конференции Служба безопасности Украины объявила, что это была инсценировка, которая потребовалась для раскрытия заказного убийства. При этом в Киеве утверждают, что заказчик преступления находится в России, к операции причастны российские спецслужбы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости