Подозреваемый в двойном убийстве житель Мядельского района больше месяца скрывался в лесу

Следственный комитет сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Мядельского района, которого обвиняют в покушении на убийство двух человек.



"Все началось 10 июля текущего года в деревне Корки Мядельского района, где двум женщинам нанесли ножевые ранения. Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа установила, что накануне женщина со своей подругой приехала в гости к матери и брату," - рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В итоге семейство переругалось, а пьяный мужчина во дворе дома нанес ножевое ранение сестре, а затем еще несколько ударов ее подруге в область лица и шеи. Потерпевшие сумели дать отпор преступнику, а после сообщили в милицию о нападении. Скорая помощь успела вовремя и женщины остались живы. Мужчина, осознав всю тяжесть последствий своего поступка, убежал в лес, где и скрывался от правосудия больше месяца. 

В итоге возле одного из заброшенных хуторов его и обнаружили сотрудники милиции. Задержанный рассказал, что днем он прятался в лесах и болотах, питался в основном растительной пищей, а ночевал в заброшенных строениях.

Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза постановила, что мужчина отдавал отчет своим действиям и мог ими руководить. Действия обвиняемого, отправленного под стражу, квалифицированы как "покушение на убийство двух лиц". Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. 


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...