Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Подозреваемому в убийстве женщины, чьи останки обнаружили в Свислочи, предъявлено обвинение

Главное следственное управление Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела об убийстве женщины, останки которой были обнаружены в реке Свислочь.


Напомним, второго января сотрудники коммунальных служб во время проведения очистных работ в реке Свислочь нашли спортивную сумку, в которой находились человеческие останки. Вскоре в милицию обратился мужчина, который заявил о пропаже проживающей в Минске сестры. По его словам, женщина уже давно не выходила на связь.


В квартиру на улице Романовская Слобода, где проживала пропавшая сестра, была направлена следственная группа центрального аппарата Следственного комитета. Здесь и было обнаружено тело 37-летней женщины с повреждениями, указывающими на связь ее гибели и факта обнаружения сумки в Свислочи. Во время осмотра места происшествия следователи обнаружили предметы, которые помогли правоохранителям в кратчайшие сроки установить и впоследствии задержать подозреваемого в убийстве.

В данный момент задержанный допрошен и сотрудничает со следствием. По его словам, конфликт между ним и убитой 37-летней женщиной произошел вечером 27 декабря после совместного распития алкогольных напитков. Во время ссоры обвиняемый нанес своей жертве телесные повреждения, от которых хозяйка квартиры скончалась:

 Мы пошли домой, зашли в квартиру, выпили бутылку...

— Из-за чего началась ссора?

 Может, она начала на меня наговаривать, а еще я был очень сильно пьян.

— Вы ранее судимы?

— Нет.

— Знаете, в чем вас обвиняют?

— Да. В убийстве.

— Вы его совершали?

 Да. 

В результате следствие предъявило 26-летнему мужчине обвинение по статье "Убийство" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сейчас он находится под стражей.


Фото и видео: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...