Подождем до седьмого марта

Под занавес зимы в Европу пришел праздник большого футбола. Вслед за поединками 1/16 финала Кубка УЕФА настал черед и 1/8 стадии самого престижного турнира континента — Лиги чемпионов

Под занавес зимы в Европу пришел праздник большого футбола. Вслед за поединками 1/16 финала Кубка УЕФА настал черед и 1/8 стадии самого престижного турнира континента — Лиги чемпионов.

В первый день «нокаут-разборок» лучших команд Старого Света из четырех оппонирующих пар наибольший интерес вызывало противостояние грандов мирового футбола «Реала» и «Баварии», самых титулованных клубов Испании и Германии. Преимущество «королевского клуба» в первой половине матча было неоспоримым – 3:1. А после перерыва они начали играть на удержание счета и поплатились —  3:2. И теперь все решится 7 марта в Мюнхене в ответном поединке. 

Английский «Манчестер Юнайтед» имел ощутимое превосходство на выезде над французским «Лиллем». Но реализовали его «красные дьяволы» лишь однажды. На 83-й минуте отличился Гиггз, причем гол он провел со штрафного, не дождавшись свистка голландского рефери Браамхара. Это обстоятельство, а также неправомерное применение слезоточивого газа в отношении фанов «МЮ» будет предметом разбирательства УЕФА. 

В Глазго играли местный «Селтик» и куда более опытный «Милан» – 0:0. А вот клуб нашего Александра Глеба английский «Арсенал» в соперничестве с голландским ПСВ оплошал. Правда, поражение на выезде с минимальным счетом — 0:1 — оставляет дружине Арсена Венгера неплохие шансы на выход в четвертьфинал турнира по сумме двух матчей. 

Вчера состоялись остальные четыре игры 1/8 финала Лиги чемпионов: «Порту» (Португалия) – «Челси» (Англия), «Рома» (Италия) – «Лион» (Франция), «Барселона» (Испания) – «Ливерпуль» (Англия), «Интер» (Италия) – «Валенсия» (Испания). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...