Подняли планку престижа

Областные «Дожинки» в городе Березе проводились дважды...

Областные «Дожинки» в городе Березе проводились дважды. Если в 1998 году в обновление магазинов и объектов общественного питания кооператорами были вложены сравнительно скромные средства, то к «Дожинкам-2011» сделано очень много. Особенно большие изменения коснулись магазинов, расположенных на главной в райцентре улице Ленина, на которой в основном проходил областной праздник.

Правда, ко вторым «Дожинкам» сменилось руководство райпо. Районную потребкооперацию возглавил Александр Марчук. С первых дней пребывания в этой должности Александр Николаевич стал особое внимание уделять модернизации, реконструкции магазинов, обновлению оборудования. В результате к очередному областному празднику хлеборобов было приведено в порядок более десяти торговых объектов.

В восьми магазинах сделаны капитальные и текущие ремонты. После модернизации преобразился универмаг. Привлекательный облик обрели комплекс ресторан-столовая-кулинария, павильон «Свiтанак», кафе «Старый город» и «Белорусское бистро».

На выполнение работ райпо израсходовало 6,5 миллиарда собственных денежных средств, еще 1,5 миллиарда были взяты в кредит. Подставил плечо помощи Белкоопсоюз. На приобретение торгового и холодильного оборудования из инновационного фонда поступил один миллиард рублей. Кооператоры уверены, что капиталовложения окупятся сторицей. Ведь в большинстве обновленных торговых объектов заметно увеличились объемы товарооборота.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости