Поднялась на «кулинарный олимп»

Кондитер Лунинецкого райпо Татьяна Качанович заняла третье призовое место...

Кондитер Лунинецкого райпо Татьяна Качанович заняла третье призовое место на престижном конкурсе кулинарного искусства

Недавно в выставочном предприятии «Экспофорум» при содействии Белорусской ассоциации кулинаров и портала Oede.by в рамках XIX Международной специализированной выставки «Бистро. Ресторан. Магазин» проходил конкурс кулинарного искусства «Кулинарный олимп». Потребительскую кооперацию республики на нем представляла Татьяна Качанович, кондитер 6-го разряда филиала «Общепит» Лунинецкого райпо Брестского облпотребсоюза. Она выступила в трех номинациях: «Праздничный многоярусный торт», «Птифуры» и «Кондитерский арт-тейбл».

Всего в конкурсе приняли участие семь кондитеров из различных предприятий: ОДО «Сервиспищеторг», филиал «Общепит» Лунинецкого райпо, СООО «Баниар» при гипермаркете «BIGS», кофейная «Шоколадница», ресторан «PIAFFER», Брестхлебпром, ресторан «Гранд-кафе». Все они продемонстрировали высокие профессиональные навыки, а их работы отличались оригинальностью исполнения. Татьяной Качанович, в частности, был «накрыт» праздничный стол на тему «Свадебный кортеж» в бело-розовых тонах. Все представленные изделия (торт «Романтические встречи», птифуры «Дама Помпадур», «Безусловная любовь», «Посланцы мира», десерт «Элита» и украшения из карамели «Лебединая верность») были изготовлены из натуральных ингредиентов с использованием современных отделочных материалов.

По итогам конкурса среди всех участников Татьяна заняла 3-е призовое место в двух номинациях: «Многоярусный торт» и «Птифуры». Она награждена дипломом и памятным подарком.

Необходимо отметить, что команда филиала «Общепит» Лунинецкого райпо ответственно отнеслась к участию в конкурсе. Со вкусом была оформлена конкурсная экспозиция, а представленные изделия выполнены мастерски.

Несколько слов о призере конкурса. Татьяна Федоровна Качанович родилась в 1968 году. В 1988 году закончила Барановичское профессионально-техническое училище Белкоопсоюза. В филиале «Общепит» работает с 1988 года. В 2000 году ей присвоено звание «Мастер-кондитер» за изготовление мучных кондитерских изделий высокого качества. В мае 1992 года участвовала в областном конкурсе молодых поваров, кондитеров, официантов системы потребительской кооперации, где заняла первое место. В том же году участвовала в республиканском конкурсе молодых поваров, кондитеров, официантов системы потребительской кооперации и заняла третье место. В декабре 2001 года была второй на областном конкурсе профессионального мастерства. В июле 2001 года Татьяна Качанович награждена Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь. И вот новый успех на престижном конкурсе кулинарного искусства. Поздравляем!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...