Фоторепортаж: подготовиться к Пасхе поможет ярмарка Sarafan

До православной Пасхи осталась всего неделя, поэтому самое время начать приготовления. А забот достаточно. Мало того, что пасхальный стол должен быть непременно щедрым и красивым, но ведь у всех христиан на Пасху принято еще и подарки дарить. И хорошо, если голова полна идей, а руки знают, как их осуществить. А если нет? Или для создания безусловных шедевров уже просто нет времени? Возможно, решением проблемы станет современная ярмарка авторских подарков Sarafan. На этот раз мастера хэндмейда расположились в центральном холле Минского ТЦ «Арена-Сити». Правда, стоит поспешить – они там всего на два выходных дня: 31 марта и 1 апреля с 10.00 до 20.00. Корреспондент SB.BY в субботу с удовольствием прогулялась среди нарядных витрин.





Ассортимент подарков и идей – богатейший: от игрушек-безделушек до интерьерных украшений. Конечно же, самое почетное место отведено главным героям – куличам, пряникам да яйцам! Преподнести в подарок последние можно и в цветущем гнезде от ремесленницы Ольги, и в вязаном ушастом «тапочке» от мастерицы Елены Сырокваш, а можно загрузить в оригинальную расписную березовую миску от художницы Горунович Полины.





Интересное решение подарка на Пасху у Ксении Тарасовой: ее мыло ручной работы легко придаст праздничное настроение столику в ванной. К слову, на ярмарке можно купить даже шерстяное мыло! Заинтересовало? Тогда ищите сувенирную лавку Ольги Кмелягиной. Там же найдете и камень-подушку из шерсти, шерстяные броши и, конечно же, самых теплых пасхальных цыплят и кроликов.






А от Вероники Терешкиной можно уйти с такими интересными пряниками, которым позавидуют и многие куличи. Например, всего в 6 рублей обойдется вкусный пасхальный сувенир, покрытый мастикой с изображением героев из любимых советских мультфильмов. За 10 рублей можно приобрести пряник с изображением девочки и кролика значительно больше, да еще и три сладких яйца, и все это будет упаковано в красивую коробку с бантом. А потратив 23 рубля, в совсем большой коробке можно унести просто потрясающую сладкую мышь в нарядном платьице…






Юлия Астрейко предлагает порадовать близких сказочным сюжетом, выполненным на спиле дерева – такая вещица наверняка добавит тепла и уюта любому современному интерьеру. Марина Малаховская творит пасхальные чудеса с помощью иголки и нитки. Ее вышитые объемные сувениры непременно порадуют и детей и взрослых. В общем, есть на что посмотреть и чему поучиться. 







А еще на ярмарке можно просто развлечься. Например, всего за 5 рублей вам сделают восковую копию руки. Кто уже не поскупился, отмечают, что это не только весело, но и довольно приятно. Для детей с 12 до 13 часов очаровательные аниматоры Котенок Милашка и Мороженое организуют путешествие в страну сладостей, танцы, игры и волшебный дождик из мыльных пузырей. Одним, словом, заходите, не пожалеете. 







Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Марина ЗУБОВИЧ
Загрузка...
Новости