Поделись улиткой своей

Гостей белорусской агроусадьбы угощают необычным блюдом...

Гостей белорусской агроусадьбы угощают необычным блюдом.

Редкое в Беларуси лакомство предлагают своим гостям хозяева агроусадьбы «Виноградная улитка» в Городокском районе. Супруги Костюкевичи потчуют клиентов, как и следует из названия усадьбы, именно виноградной улиткой. Продукт экологически чистый, выращенный тут же, в усадьбе.

— Готовлю деликатес по собственным рецептам, чуточку изменив и улучшив те, которые нашла в разных источниках. Но главный секрет фирменного блюда, конечно, тайна, — рассказывает Анжелика Костюкевич. — Чтобы отведать свежеприготовленных улиток, заказ надо делать за три дня. Собранным улиткам сначала надо дать очиститься, чтобы из их организмов вышло все несъедобное. А сам процесс приготовления занимает несколько часов.

Зимой дело с деликатесом обстоит сложнее: улитки прячутся от холодов, поэтому предусмотрительные хозяева заранее заготавливают их на зиму, чтобы было чем угощать своих гостей.

Может ли улитка считаться национальным белорусским блюдом — вопрос, конечно, интересный. Но владельцы «Виноградной улитки» считают, что эта еда вполне традиционная. Как рассказала Анжелика, мужчины решаются попробовать «экзотику» более охотно, чем женщины. Может быть, потому, что именно для мужского здоровья улитки весьма полезны.

Кстати, для Беларуси виноградные улитки не такое уж и экзотическое блюдо — местная знать когда-то любила ими полакомиться, улиток даже специально разводили для этих целей во многих панских имениях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости