«Поддержите других претендентов»

Александр ЛУКАШЕНКО просит граждан отдать свои голоса за выдвижение других кандидатов в президенты. Об этом он заявил вчера на встрече с руководителем инициативной группы по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты Александром Радьковым, передает БЕЛТА.

«Надо людям разъяснить, чтобы они поддержали и тех. Это же не голосование за Президента. Это выдача билета на то, чтобы ты дальше принял участие в президентских выборах. Потому что если ты не соберешь подписи, тебя ж никто не зарегистрирует», — отметил Александр Лукашенко. «Поэтому пусть уже люди поддержат и их. А в день голосования они определятся, за кого голосовать: или за Лукашенко, или за оппозицию», — добавил он.

Александр Лукашенко отметил, что понимает сложность со сбором подписей других потенциальных кандидатов в Президенты. В то же время он считает, что за выдвижение его в кандидаты в Президенты подписей собрано уже достаточно — свыше 600 тыс., а потому, возможно, сбор подписей его инициативной группой следует прекратить.

«Давайте посоветуемся, может, нам просто прекратить сейчас сбор подписей. Больше 600 тыс. подписей. Зачем люди, инициативные группы будут ходить по домам и собирать подписи? Если, допустим, человек хочет прийти и отдать свою подпись за действующего Президента, ему не надо отказывать. У нас есть общественная приемная, работает общественная организация «Белая Русь», другие организации, которые готовы нам помочь. Если они придут к власти и спросят, где за Лукашенко можно подпись поставить, так им же, естественно, скажут, как это сделать», — пояснил Александр Лукашенко. Он также добавил, что следует поблагодарить всю инициативную группу за проделанную большую работу.

Глава государства выразил настороженность тем, что сегодня якобы людей заставляют заниматься сбором подписей. «В общем, я проинформирован о том, какова ситуация, и главное — как работает инициативная группа и, прежде всего, идет сбор подписей. Я также анализировал средства массовой информации, притом всего спектра. Единственное, что меня насторожило (хотя я понимаю, это политическая борьба), — возня какая-то, что якобы мы кого-то заставляем собирать подписи, что кого-то, может быть, обидели в ходе сбора подписей, что нам, конечно, ни в коем случае нельзя делать. Я об этом предупреждал всех. И это нам просто не надо. Я вижу, что мы уже собрали больше полумиллиона подписей: на сегодняшний день свыше 600 тыс. Поэтому какое здесь может быть давление», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание также на тот факт, что при сборе подписей у людей необходимо интересоваться их проблемами и мнениями. «Мы договаривались, что, когда мы идем к человеку и просим его, чтобы он поддержал действующего Президента, мы спрашиваем о проблемах, которые существуют. И люди о них говорят», — сказал Александр Лукашенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости