Рецепты к 23 февраля

Подборка рецептов ко Дню защитника Отечества

Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. А если этот подарок можно еще и с удовольствием съесть – это просто бесценно.

Порадовать любимого мужчину можно по-разному, начиная от банальных средств личной гигиены до новейших достижений техники. В любом случае ваш защитник не будет скрывать эмоций, и, конечно, порадует вас в свою очередь (помните, 8 Марта не за горами).

Поскольку в этом году мужской праздник выпал на выходной, мы предлагаем вам подборку рецептов на завтрак, обед и ужин, чтобы поздравлять любимого мужчину целый день. И, конечно, не забудем про десерт – большинство мужчин те еще сладкоежки.  

Никаких носков, шампуней и гаджетов. Только вкусное и полезное. А главное – с душой и огоньком!


Сладкие блины по-французски


  • Молоко - 2,5 стакана
  • Сливки 48%-ные - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
1. В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
2. Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.
3. Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
5. Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.

Подробный пошаговый рецепт блинчиков по-французски 


Борщ на говяжей грудинке

 
  • Говяжья грудинка - 700 г
  • Капуста - 500 г
  • Картофель - 350 г
  • Свекла - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Корень петрушки - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Сало - 100 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яблочный уксус - 1,5 столовые ложки
  • Сахар - ½ столовой ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Петрушка1- пучок
  • Вода - 3 л 
 
 

1. Бульон варим стандартным способом. (2 часа)
2. Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.
3. Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.
4. На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.
5. Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.
6. Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.
7. Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.

Подробный пошаговый рецепт  вкуснейшего борща 


Курица по-аджарски


   
  • Курица - 2 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Кинза - 20 грамм
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец - 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Вода - 230 мл

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. 

Подробный пошаговый рецепт курочки по-аджарски 


Салат "Креветки в капусте"

   
  • Креветки - 150 гр
  • Капуста пекинская - 150 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез

1. Крeвeтки отвaрить, очистить.
2. Яйцa отвaрить, порeзaть продольными полоскaми.
3. Лук порeзaть и зaлить кипятком нa 2 мин.
4. Помидор, огурeц, кaпусту порeзaть продольными полоскaми.
5. Всe ингрeдиeнты смeшaть и зaпрaвить мaйонeзом.

Подробный пошаговый рецепт салатика


Рулетики из ветчины с сырной начинкой

 
  • Ветчина - 300 гр
  • Сыр плавленый - 3 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Зеленый лук - пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 2-3 ст л
 


1. Яйца сварить вкрутую, остудить, затем натереть на крупной терке вместе с плавлеными сырками.
2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, пропущенный через пресс чеснок.
3. Заправить майонезом и перемешать.
4. Получившуюся массу выложить на кусочки ветчины, намазать до половины кусочка, свернуть ветчину трубочкой и перевязать каждый перышком зеленого лука.

Подробный пошаговый рецепт оригинальной закуски 


Торт шоколадно-ореховый

 
  • Шоколадное масло - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 110 г
  • Сливки 10%-ные - 140 мл
  • Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки
  • Шоколад - 100 г
  • Виноград - 200 г
  • Кешью - 100 г
 

1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.
4. Вылить на основу для торта, выпекать еще 30 минут.
5. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.

Подробный пошаговый рецепт  восхитительного тортика


Приятного аппетита!

Радуйте своих любимых по поводу и без!

Еще больше рецептов вы найдете здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter