Подайте проездной

Зачем выпуcтили новые бесконтактные смарт-карты для проезда в общественном транспорте?

Новые бесконтактные смарт-карты появились в продаже. Карты нового образца уже можно купить, их реализацией занимается государственное предприятие «Минсктранс». Залоговая стоимость новой карты составляет 1 рубль 80 копеек. Смарт-карты предшествующего образца также будут в обращении. К слову, их залоговая цена 1 рубль 20 копеек. Что еще их отличает?


Во-первых, на новых образцах написано «Праязны дакумент», а на предшественнике — «Праязны білет». Помимо этого, на «свежей» бесконтактной смарт-карте в нижнем правом углу появилось изображение еще и поезда городских линий, помимо того транспорта, что уже был на лицевой стороне карты. А на обратной стороне появилась еще и информация о залоговой стоимости. На прошлом образце было написано только то, что «білет мае закладны кошт».

Купить новые смарт-карты можно в кассах метрополитена и на остановочных точках реализации проездных билетов. Чем вызвано появление новых карт, «Р» рассказали в ГП «Минсктранс»:

— Мы эти карты закупаем у белорусского производителя. У них изменилась цена, поэтому и увеличилась залоговая стоимость. У нас закончились предыдущие карты, и нужно было закупить новые. Менять предыдущие карты на новый образец не будем. В обращении будет находиться и тот образец, что есть сейчас на руках у пассажиров, и новые, которые купят.

alinakasel@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости