Подавляющее большинство белорусов поддерживает проведение парадов - Минобороны

Подавляющее большинство наших граждан однозначно поддерживает традицию проведения парадов в Минске. Об этом заявил пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Владимир Макаров на пресс-конференции во вторник в Минске.


«Например, в прошлом году военный парад пришли смотреть четверть миллиона граждан нашей страны и гостей столицы. По объективным причинам всех желающих не могли уместить трибуны», – отметил Макаров.

Примечательно, что даже в ходе ночных тренировок трибуны заполнены, сказал он. 

Парады демонстрируют: у нас есть, что защищать, и есть, чем защищать, подчеркнули в Минобороны. 


«У нас есть, что защищать – мир и стабильность, суверенитет, независимость, незыблемость конституционного строя, и есть, чем защищать. Парады войск Минского гарнизона демонстрируют эти очевидные факты», – подчеркнул Макаров.

В этом году в параде в День Независимости примут участие более 4 тыс. военнослужащих, в составе механизированной колонны – более 250 единиц колесной и гусеничной техники. Кроме подразделений Вооруженных сил, в параде примут участие представители Погранкомитета, внутренних войск, МЧС, рота почетного караула и сводный оркестр белорусской армии.

Традиционно в параде примут участие военнослужащие российской армии и авиация военно-космических сил России.


Пресс-секретарь Минобороны отметил, что впервые в параде примут участие военнослужащие-женщины и учащиеся кадетских училищ и специализированных лицеев. Также впервые в параде будут участвовать представители народно-освободительной армии Китая. Китайские военнослужащие уже прибыли в Беларусь и приступили к тренировкам совместно с белорусскими и российскими подразделениями. 

Завершится мероприятие плац-парадом роты почетного караула и прохождением оркестра.


Парад традиционно пройдет на пересечении проспектов Машерова и Победителей. Он начнется 3 июля в 10 утра. 

Сейчас завершаются последние репетиции.


28 июня в 22 часа пройдет генеральная репетиция пешей и механизированной колонны. 26 и 27 июня над Минским морем (в 12 и 16 часов) пройдут тренировки авиации, 29 июня пройдет воздушная тренировка над местом парада, а 30 июня – генеральная репетиция воздушного эшелона. 

Завершится празднование Дня Независимости традиционным салютом в 23 часа в Минске и всех областных центрах.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости